Friday, November 18, 2011

魏家祥:确认到校上课 50万小一新生开学获百元

(吉隆坡17日讯)明年新学年的各源流约50万名一年级新生,开学后也将享有100令吉援助金。

教育部副部长拿督魏家祥博士说,教育部是方便校方确认新生到校上课后,才发出援助金。

他说:“一些家长还没有确认要把孩子送到哪间学校就读,一些则为孩子报了几所学校,惟有在开学时,才会确定下来。

“这也是为何我们不一起在开学前派发的原因。”

他相信此举可以让原本需陪伴新生到学校的家长,不必奔跑多趟。

魏家祥是针对小学开始派发100令吉援助金后引起的一些疑问,如此回应。

一些家长拨电话来《南洋商报》询问,明年才入学的一年级新生,是否也享有这笔援助金。

大专生获200元书券

魏家祥说,明年升大学先修班或大专的学生,享有200令吉书券;辍学者因不再上学,因此不会获书券。

他是针对今年中五的学生,明年是否也跟先修班和大专生一样,享有200令吉书券的问题,如此回答。

方便家长领钱 显示政府诚意

一些家长为了陪同孩子到学校领取100令吉援助金,不惜放下工作,引起诸多不便,魏家祥希望校方能更伸缩性的派发援助金,以免令人觉得政府没诚意。

他吁请校方尽可能给家长方便,更何况教育部并没有限定校方派发的期限。

魏家祥甚至接到一些投诉,家长须在校方指定的两小时内前往领款。

“这种做法让人觉得政府在派发援助金时没有诚意。事实上,这是校方的安排,我们希望他们能伸缩处理。”

针对校方要求无意领取援助金的家长也前往学校办理手续的现象,魏家祥解释,这是为了使账目更透明化,而不是为了制造麻烦。

“我们也要防止有人盗领。”

另一方面,针对一些学校或家协私自扣起部分援助金,魏家祥警告校方立即退还。

他感叹说,这原是好意及简单的事情,但在执行时,却出现千奇百怪的现象

1 comments:

Ice said...

想请问一下,今年五月新进的中六生何时才可以拿到RM200的Baucar buku satu Malaysia?(Please reply as fast as possible)
Thank You.